210052 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

マーブルケーキ









++マーブルケーキ++





薄力粉       150グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
バター       140グラム
砂糖        140グラム
卵         3コ分

 
   (ココアソース)
ココア       大さじ2
砂糖        10グラム
お湯        少々


          
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

      
♪ 細長いケーキ型に分量外のバターを塗っておく     
♪ ココアソースを作っておく。
♪ 薄力粉とベーキングパウダーは 混ぜてふるっておく。    
♪ 玉子は卵白と卵黄に分けておく。     
♪ ボール(A)に柔らかくしたバターと3分の2の砂糖を白っぽくなるまで混ぜる     
♪ そこに卵黄も入れ もう少し混ぜる。
♪ 卵白はボール(B)でツノが立つまで泡立てる。
♪ 残りの砂糖も入れて もう少し混ぜる。
♪ 最初のボール(A)とボール(B)を混ぜる
♪ そこに ふるっておいた粉をさっくりと混ぜる。
♪ それの5分の1を別のボールに入れ ココアソースを混ぜる。
♪ バターを塗ってある型に 生地の2種類を交互に流し入れて 軽く混ぜ
マーブル模様にする。
♪ オーブン160度で約65分ほど焼く



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


何となく ややこしそうだけど結構簡単で美味しいですよ。
マーブル模様が 余計に美味しそうに見えるしね。
おともだちの家に遊びに行くときに
作って持っていっても 喜ばれますよ。
お昼のおやつに 紅茶といかがですか・・・o(*^ー ^*)oにこっ♪














© Rakuten Group, Inc.